《矮人要塞》创造者畅谈游戏未来计划 还能再战30年

《矮人要塞》创造者畅谈游戏未来计划 还能再战30年

   《矮人要塞》是一款完全面向玩家而设计的超赞游戏,如果你不介意他的ASCII画面,而想体验自己探索、收集、创造的乐趣,那么它绝对是你的首选。《矮人要塞》的原创玩法很奇特,只能在描述别的游戏时,以A游戏XB游戏的形式出现。比如一款游戏是《地下城守护者》X《矮人要塞》,或者《我的世界》X《矮人要塞》。然而,只有很少但最铁杆的玩家曾经试图在这款ASCII画面的游戏轰深入下去。

   《矮人要塞》的创造者是对新闻媒体的抵制是出了名的,这就是为什么Gamasutra对该游戏的作者Zach和Tarn Adams的采访是如此珍贵。在采访中,两人谈起了这款开放的类rogue矮人文明模拟游戏,并且讨论了未来30年的计划发展和游戏曾经被试图收购的故事。

   但对于Zach和Tarn Adams来说,游戏中包含的巨大范围,甚至可以继续获得三十年以上的开发周期、因为这样就可以在游戏中做更多的事情。“比如说,如果我受够了地质学,我不会逼着自己再看10年地质学的,对吧?”Zach和Tarn Adams笑着说,“你完全可以去做别的事。”

   游戏有一些很不错的忠实粉丝,不仅在管理维基百科页面,也在传教和指导新玩家入手,同时也在支援游戏的经济发展。《矮人要塞》自从2006年就处于α版,但它一年能获得50000美元的捐款。

   如果各位玩家足够勇敢的话,潜入《矮人要塞》的世界,打造属于你自己的游戏吧。

   《矮人要塞》简介:

   《矮人要塞》包括了一个类rogue的冒险模式,以及一个像《地下城守护者》一样的城市管理游戏。无论你想玩哪一种,你必须先生成你的游戏世界。这个世界会持续发展,直到你重新创造一个新的世界。生成世界(world generation)即使在主流电脑上也非常耗时,但请耐心,这绝对值得。

   《矮人要塞》有3种主要游戏模式以及第四种非游戏模式:

   矮人要塞:在该模式中,你管理一群矮人,在山腹中建造要塞。

   夺回要塞:当你建造并废弃了要塞后,各种怪物会栖息在里面,你可以指挥一群武装矮人夺回要塞。

   冒险:在该模式中,你用和类rogue相似的方式探索世界。在冒险模式中你能揭示关于你的世界的传说的详情。

   传说:你在探险模式中发现得越多,你在该模式中读到关于你的世界的传说就越多。

   《矮人要塞》的重点之一是创造一个持续发展的世界,虽然你玩的时候世界才会运转。无论你在冒险或要塞模式中死亡,下次新游戏都会开始于在同一个世界中的几天后。你可以参观你的老要塞,或者找杀死你的冒险者的怪物复仇。如果你的要塞或冒险者做过什么值得记载的事情,就有机会在游戏中产生关于他们的传说。只要你发现了足够的关于这个传说的资料,就可以在传说部分读到它。